Знакомство с Leopard

Другие опции цепочек ключей


Именно по этой причине развитие получили методы, альтернативные парольной защите и постепенно набирающие популярность. В настоящее время эти альтернативные методы дополняют парольную защиту, а в ряде случаев и полностью ее заменяют. К числу таких альтернатив относятся смарт-карты и другие аппаратные устройства аутентификации, а также биометрические меры защиты (например, считыватели отпечатков пальцев).

Если вы решите добавить в состав цепочки ключей защищенную заметку, то появляется панель, показанная на 8.6. На этой панели необходимо ввести имя нового элемента цепочки ключей в поле Keychain Item Name, а затем — текст защищенной заметки в поле Note.

Если вы планируете хранить большие объемы личной информации в цепочке ключей, то хорошим подходом будет создание для этой цели отдельной цепочки ключей, отличной от используемой по умолчанию цепочки login. Создать новую цепочку можно, выбрав команды File —> New Keychain. из меню приложения Keychain Access. Существует еще ряд функций, ассоциированных с цепочками ключей и доступные с помощью утилиты Keychain Access. Эти опции будут описаны в последующих нескольких подразделах.

Пароли к цепочкам ключей

По умолчанию, пароль к вашей цепочке ключей (тот самый пароль, который вы используете для разблокирования элементов в ее составе, например, паролей и защищенных заметок) совпадает с вашим паролем, используемым для входа в систему. Однако для каждой из цепочек этот пароль можно изменить, выбрав из меню Keychain Access команды Edit —» Change Password for Keychain "keychain"., где keychain — имявыбраннойцепочки.

Параметрынастройкицепочки

Задатьдополнительныеопциинастройкиконкретнойцепочкиможно, выбравизменюприложения Keychain Access команды Edit —> Change Settings for Keychain "keychain"., где keychain — имявыбраннойцепочки. К числу дополнительных опций относится возможность блокировки цепочки по истечении определенного периода времени или при переходе компьютера в спящий

режим.

Комментарии закрыты