Знакомство с Leopard

Файловая система


Файловая система разработана таким образом, что каждый вид объектов привязан к конкретным папкам. Так, например, большинство приложений должны располагаться в папке Applications, а большая часть ваших личных документов помещается в папку Documents, расположенную в вашем домашнем каталоге, который получает имя, совпадающее с вашим кратким пользовательским именем (short username).

Термин путь (path) означает описание места конкретного объекта в файловой системе. Как правило, путь начинается с символа наклонной косой черты (/), которая указывает на то, что данный путь начинается с верхнего уровня иерархии файловой системы. Далее следует перечисление всех папок, через которые следует пройти, чтобы попасть в пункт назначения. Имена папок разделяются символом наклонной косой черты. Исключением из этого правила являются пути, начинающиеся с символа тильды (-). Если путь начинается с этого символа, то это говорит о том, что путь указывается не от начала файловой системы, а от вашей домашней папки. Например, путь к папке Documents можно записать двумя способами. Абсолютный путь (от корня файловой системы, будет выглядеть так: /Usas/scott/Documents/, в то время как относительный путь (от домашней папки пользователя Scott) можно записать как -/Documents/.

Первое, что бросается в глаза при внимательном рассмотрении структуры файловой системы — это наличие множества папок с именем Lbiaiiy. Это — конструктивная особенность файловой системы, и, несмотря на то, что структура и содержимое папок с именем Library во многом похожа, каждая из них служит собственной цели.

На практике существует четыре вида библиотечных папок, хотя вы в процессе работы обычно видите три папки с именем Library. Так, некоторые приложения могут иметь собственные папки Library, которые содержат подключаемые модули (plug-ins) или другую информацию, которая необходима только во время работы соответствующего приложения.

Каждая папка Library содержит информацию, требующуюся для работы приложений в вашей системе, а также информацию, необходимую самой операционной системе.

Комментарии закрыты