Знакомство с Leopard

File Vault


Если этот файл получит повреждения вследствие, например, отказа жесткого диска, то все ваши данные будут утрачены.

     Так как FileVault шифрует все содержимое вашего домашнего каталога, то зашифрованным оказывается большое количество данных, которые просто не нуждаются в этом (например, библиотека iTunes). Это приводит к снижению производительности.

     Если вы пользуетесь функцией FileVault, вы должны иметь в виду, что и все резервные копии также будут зашифрованы. В сущности, нет никакого смысла защищать от постороннего доступа данные на вашем компьютере, если для ваших резервных копий не обеспечивается такой же защиты.

     Если такой вид защиты нужен вам лишь время от времени, наилучший подход состоит в создании отдельной учетной записи специально для этой цели.

     Если вам требуется защитить лишь незначительный объем данных, гораздо лучше будет использовать зашифрованный образ диска, который содержит защищенные данные, поскольку это обеспечивает чуть больше гибкости.

Если впоследствии вы перемените свое мнение, вы можете отключить функцию FileVault, повторив те же шаги, что и при ее активизации.

Обобщенно говоря, компьютерная безопасность подразделяется на две большие категории — физическая безопасность и сетевая безопасность. Физическая безопасность подразумевает комплекс мер, защищающих ваш компьютер от злоумышленника, получившего к нему физический доступ. В отличие от этого, сетевая безопасность состоит из мер, предприниМасмых для защиты компьютера от угрозы, которую может представлять злоумышленник, получающий к нему доступ через сеть. Проблема с этими различиями состоит в том, что на сегодняшний день граница между ними начинает постепенно "размываться", особенно в многопользовательских операционных системах наподобие Mac OS X, где технологии удаленного доступа позволяют удаленно захватывать физический контроль над системой, даже через сеть.

Комментарии закрыты