Знакомство с Leopard

Фильтрация информационного содержимого


Фильтрация информационного содержимого Web-сайтов имеет как сторонников, так и оппонентов, причем как с политической, так и с технической точек зрения. С одной стороны, родители, хорошо воспитывающие своих детей и доверяющие им, могут и не использовать этих технологий. С другой стороны, можно понять и тех, кто категорически не желает, чтобы малолетний ребенок,

скажем, попал на порносайт, пусть даже и случайно. Причем как те, так и другие могут и поменять свое мнение, в зависимости от того, как ведут себя дети. Стоит отметить и то, что упомянутые технологии не являются абсолютно надежными, и не следует полностью на них полагаться, считая, что теперь-то уж пользователи точно защищены от влияния негативных сторон Интернета. Лучше всего хорошо воспитывать своих детей, уделять им достаточно внимания и разъяснять свои ценности.

Вкладка Mail & iChat позволяет указать адрес корреспондентов, с которыми пользователь с ограниченными правами может общаться по электронной почте и через iChat. В нижней части окна имеется опция, позволяющая указать адрес, по которому будет отсылаться сообщение всякий раз, когда пользователь с ограниченными правами делает попытку контактировать с кем-либо, не внесенным в список одобренных контактов. Это — удобный способ отслеживания контактов пользователей через Интернет, однако эта установка не окажет влияния на Web-чаты, почтовые приложения, отличные от встроенной программы Mail, или другие системы обмена сообщениями. Таким образом, эти настройки эффективны только в комбинации с другими средствами контроля.

Детям особенно важно объяснить, что не все люди, общающиеся в Интернете, в действительности те, за кого себя выдают, и не все из них безобидны. Не стоит предоставлять личную информацию незнакомым людям ни в чатах, ни по электронной почте, ни на Web-сайтах. Знание и понимание — это лучший способ защиты, нежели блокирование круга общения с помощью установки ограничений на компьютеры.

Комментарии закрыты