Знакомство с Leopard

Finder в Leopard


В дополнение к этому, Finder в Leopard может выполнять не только эти задачи, но и предоставляет ряд дополнительных возможностей.

Многие из команд, доступных через меню Finder, доступны и из контекстного меню. Контекстное меню появляется, если щелкнуть мышью по объекту Finder или окну Finder при нажатой клавише <Control> (или при щелчке правой кнопкой мыши). Контекстное меню будет содержать различные опции в зависимости от того, к какому объекту оно относится. В его состав входят как многие из команд, доступных и через меню Finder, так и многие команды, которые через это меню недоступны. Причина состоит в том, что многие приложения добавляют в контекстное меню специальные команды, реализующие специализированные функции. Всплывающие контекстные меню хорошо знакомы пользователям Microsoft Windows.

Просмотр, открытие документов и запуск приложений.

Двойной щелчок мышью по любому значку (или нажатие клавиатурной комбинации <Command>+<0>) в окне Finder приведет к открытию соответствующего объекта. Если он представляет собой папку, то Finder откроет эту папку в текущем окне. Если данный элемент представляет собой приложение, то это приложение будет запущено. Если объект представляет собой документ, то Finder откроет этот документ при помощи приложения, ассоциированного с типом файла.

СОВЕТ

Если вы хотите открыть папку в новом окне Finder, можно выполнить на ней двойной щелчок мышью при нажатой клавише <Command>.

Как правило, с документом ассоциируется приложение, с помощью которого этот документ был создан. Если это приложение неизвестно или не установлено на вашем компьютере, то Finder сделает предположение на основании типа документа. В некоторых случаях вам может потребоваться открыть файл с помощью приложения, отличного от предложенного Finder по умолчанию.

Комментарии закрыты