Знакомство с Leopard

Флажок Wake Options


На вкладке Options показан ряд дополнительных параметров настройки, имеющих отношение к настройке энергосберегающих режимов. Флажок Wake Options позволяет указать, что компьютер должен "пробуждаться" (т. е. выходить из спящего режима) в случае сетевой активности.

Опции из группы Other Options позволяют задать ряд других поведенческих аспектов, имеющих отношение к энергосберегающим режимам. Следует заметить, что опции, доступные на вкладке Options, зависят от аппаратной конфигурации конкретного компьютера.

Нажатие кнопки Schedule раскрывает диалоговое окно, в котором можно задать точное время, когда компьютер должен автоматически переводиться в спящий режим и, соответственно, выводиться из него. Например, если компьютер используется в офисе, и при этом вы никогда не выключаете его, вы можете задать вечернее время, когда он переводится в спящий режим, и утреннее время, когда он должен быть выведен из спящего режима как раз к вашему приходу.

Наконец, последний интерфейсный элемент, доступный в этом окне, — это маленький значок с изображением замка. Здесь он упоминается впервые, хотя эта опция часто встречается на многих панелях параметров предпочтительной настройки, а также во многих приложениях. Если вы являетесь

администратором данного компьютера, щелчок мышью по этому значку заблокирует данную панель таким образом, что дальнейшие изменения будут невозможны вплоть до момента, когда вы щелкнете по этому значку повторно, чтобы разблокировать панель. Если вы щелкнете мышью по значку, изображающему запертый замок, на экране появится диалоговое окно, в котором вам будет предложено ввести пароль администратора. В общем случае, если на вашем компьютере работают и другие пользователи, и вы не хотите, чтобы они вносили изменения в параметры, заданные на конкретной панели параметров предпочтительной настройки, рекомендуется блокировать такие панели от нежелательных изменений.

Комментарии закрыты