Знакомство с Leopard

Фоновые эффекты


Если вы увидите, что местами ваше реальное фоновое изображение просматривается через наложенное, выберите из меню команды Video —> Reset Background или нажмите клавиатурную комбинацию <Option>+<Command>+<R> и повторите попытку.

В общем-то, большой практической пользы от фоновых эффектов нет. Например, с их помощью вы вряд ли убедите своего босса в том, что вы и дома напряженно работаете в то время, когда вы устроили вечеринку. Это просто забавные эффекты, и ничего больше.

Варианты видеочата

Щелчок мышью по значку с изображением видеокамеры напротив имени вашего партнера по чату всегда запускает видеочат, даже если все, что вам требуется — это обычный аудиочат. К счастью существуют различные способы запуска аудиочатов и видеочатов, наиболее самоочевидными из которых является выбор команд Invite to Video Chat или Invite to Audio Chat из контекстного меню списка партнеров по чату или из меню Buddies в строке меню.

Если ваш партнер по чату не имеет возможности использовать аудио- или видеочаты в двустороннем режиме, то эти команды, соответственно, изменятся на Invite to One-Way Video Chat и Invite to One-Way Audio Chat. Это

означает, например, что вы имеете возможность начать с ними видеочат, и они смогут видеть вас на своем экране, однако вы их видеть не будете.

Кроме того, можно нажать кнопки с изображением телефона или видеокамеры, расположенные непосредственно под вашим списком партнеров по чату, чтобы запустить тот или иной вариант чата с выбранными партнерами. Нажатие кнопки с изображением буквы А равносильно двойному щелчку по имени нужного собеседника, и оно запустит тот или иной вид текстовых коммуникаций, в зависимости от контекста.

iChat может работать и с другими клиентами видеочатов AIM, в частности, с AOL Instant Messenger for Windows, при условии, что пользователи этих программ имеют необходимое оборудование. Однако в настоящий момент AIM не предоставляет отдельной функции аудиочата, которая работала бы с iChat.

Комментарии закрыты