Знакомство с Leopard

Функции Bluetooth


После того как вы спарите с компьютером различные устройства Bluetooth, различные приложения смогут разнообразными методами взаимодействовать с этими устройствами. Например, мобильный телефон с функциями Bluetooth (в зависимости от модели телефона и мобильных сервисов, на которые вы подписаны) можно будет использовать с приложением iSync для синхронизации списков ваших контактов и календарей. Кроме того, этот телефон можно будет использовать в качестве модема или сетевого устройства. Гарнитуры Bluetooth можно будет конфигурировать через панель параметров предпочтительной настройки Sound. Все остальные устройства тоже будут доступны в своих областях применения.

Подключение внешних накопителей.

Еще с момента появления носителей на магнитной ленте и дискет внешние накопители являются наиболее популярными носителями для резервного копирования и переноса файлов, наращивания доступного пространства для хранения файлов и даже для запуска операционных систем. В настоящее время стоимость внешних жестких дисков большого объема стремительно падает. Кроме того, наблюдаются тенденции к использованию в этом качестве флэш-накопителей и даже устройств наподобие iPod.

Как и большинство других операций, подключение внешних накопителей к компьютерам, работающим под управлением Leopard, осуществляется чрезвычайно просто. Фактически, внешний накопитель достаточно подключить к компьютеру, и он мгновенно появится на рабочем столе наряду с основным жестким диском и другими накопителями, которые могут быть подключены к вашему компьютеру. Чтобы удалить такой накопитель, необходимо предварительно дать команду на удаление носителя, после чего его можно будет отключить. Тем не менее, несмотря на всю эту кажущуюся простоту, существует ряд аспектов, о которых вы должны знать. В первую очередь это — различия между разнотипными накопителями, а также доступными интерфейсами подключения, их преимуществами и недостатками.

Комментарии закрыты