Знакомство с Leopard

Функция iChat Theater


В составе Leopard появилась функция iChat Theater, которая позволяет использовать iChat в режиме видеоконференций в сочетании с внешними приложениями. Например, в ходе видеоконференции вы можете показать своим собеседникам презентацию в Keynote или продемонстрировать им слайд-шоу iPhoto, не выходя из iChat.

Достигаемый эффект аналогичен тому, который достигается в ходе видеоча- та, когда вы направляете камеру на экран с работающим приложением, с той лишь разницей, что внешнее приложение само перенаправляет видеоданные в iChat, поэтому для использования iChat Theater ни вы, ни ваши собеседники не обязательно должны иметь видеокамеру.

Например, вы можете воспользоваться функцией iChat Theater, чтобы посмотреть видеофильм совместно с членами вашей семьи, когда кто-то из них находится вне дома (например, путешествует). Правда, в зависимости от качества вашего сетевого соединения, успех такого мероприятия может быть различным.

Одной из наиболее серьезных проблем с использованием iChat Theater является то, что все используемые вами приложения должны предоставлять соответствующие функциональные возможности. Эти возможности, к сожалению, не всегда бесплатны. К счастью, многие приложения Apple уже обладают возможностями работы с iChat Theater, поэтому вы уже можете воспользоваться этими функциями. А вот сторонним разработчикам пока еще только предстоит реализовать их в своих приложениях.

Простейшим методом использования функции iChat Theater является выбор команд File —> Share a File With iChat Theater. из строки меню. Приложение iChat замечательно распознает и обрабатывает большинство файлов, которые вы можете пожелать предоставить для совместного просмотра без необходимости запуска другого приложения.

Кроме того, запустить iChat Theater можно не только из iChat, но и из других приложений. Например, в Keynote можно выбрать из меню команды View —+ Play in iChat Theater. Текущая презентация будет проигрываться в iChat Theater.

Комментарии закрыты