Знакомство с Leopard

Графические планшеты


Графические планшеты — еще один интересный тип устройств ввода, хотя основное применение они находят для работ в области дизайна и графики. При подключении графического планшета к компьютеру, работающему под управлением Leopard, в окне System Preferences появится новая панель параметров предпочтительной настройки: Ink.

Панель параметров предпочтительной настройки Ink содержит опции для функции Inkwell, впервые введенной в Mac OS X 10.4 Tiger. Функция Inkwell реализует технологию распознавания почерка, что позволяет пользователю писать текст на графическом планшете, после чего делается попытка его распознавания и преобразования из графики в редактируемый текст. Вот пример текста, введенного автором с графического планшета и распознанного при помощи Inkwell:

this is an example 01 text I entered with inkwell Csif

Как видите, система распознавания еще несовершенна, однако с ней довольно интересно экспериментировать. Вполне возможно, что те из вас, кто обладает каллиграфическим почерком, добьются неплохих результатов.

Функция Inkwell не будет работать до тех пор, пока не будет установлен драйвер графического планшета.

Заключение

Если вы приобрели внешнее периферийное устройство, совместимое с Мас, то у вас не должно возникать больших проблем с его подключением и установкой драйверов. В принципе, к Мас можно подключить и несовместимые устройства и даже добиться того, чтобы они работали, но эта тема выходит за рамки данной книги. В следующей главе мы перейдем к рассмотрению общих административных задач и их осуществления в Leopard.

Ряд устройств, работоспособность которых с Macintosh не гарантируется, на самом деле работают с Мас просто отлично. Поэтому, если у вас есть что-то из таких устройств, просто попытайтесь его подключить.

Комментарии закрыты