Знакомство с Leopard

IEEE 802.11


IEEE 802.11 или просто 802.11 — это стандартное наименование технологии беспроводных локальных сетей (Wireless LAN, WLAN). Apple называет свою реализацию этой технологии AirPort. Вне 1ЕЕЕсуществует промышленная группа, называющаяся Wi-Fi Alliance. Эта группа была создана с целью сертификации всех новых реализаций технологий 802.11 до того, как они будут официально одобрены IEEE. Говоря обобщенно, как бы ни назывались реализации WLAN, обычно они основываются на одной и той же технологии.

802.11   представляет собой сетевую технологию двухточечной связи, используемую в локальных сетях, работающих точно так же, как и традиционные проводные сети, но использующих беспроводную связь. Такие сети известны под собирательным названием локальных беспроводных сетей (WLAN).

Сети 802.11 обрабатывают сетевую конфигурационную информацию точно так же, как и проводные сети. Практически все сети 802.11 используют DHCP для автоматического конфигурирования. Сложность заключается в самом процессе подключения к беспроводной сети. Причина состоит в том, что существуют различные типы сетей 802.11. Кроме того, существуют серьезные различия в схемах безопасности, ограничивающих круг тех, кто может подключиться к сети 802.11, а также обеспечивающих шифрование данных после установки соединения.

Типы сетей Wi-Fi

В настоящее время используются четыре наиболее общих варианта сетей

802.11:

     802.11b — на основе этого стандарта была построена изначальная реализация технологии AirPort. Именно этот стандарт ассоциируется с термином Wi-Fi в сознании большинства. Обеспечивает достаточно высокие скорости передачи данных на приемлемые расстояния. Сети 802.1 lb работают в диапазоне радиочастот с 2.4 до 2.5 ГГц.

     802.11а — стандарт 802.11а появился примерно в одно время со стандартом 802.11b. Она обеспечивает более высокие скорости передачи данных и рассчитана на работу в диапазоне 5 ГГц, что исключает помехи от беспроводных телефонов, устройств Bluetooth, микроволновых печей и т. д.

Комментарии закрыты