Знакомство с Leopard

Инициация коммутируемого соединения


Еще одна из доступных на этой панели опций, которая может влиять на установление соединения — это опция Enable error correction and compression in modem. Если данная опция выбрана, она повышает производительность. Однако она также должна поддерживаться модемом вашего интернет-провайдера.

Если вы настраиваете в качестве модема мобильный телефон с возможностями Bluetooth, то вкладка Modem окна дополнительных опций будет выглядеть примерно так, как показано на 9.3. Модель, выбираемая на этой вкладке, должна соответствовать вашему устройству Bluetooth. К счастью, Leopard обеспечивает поддержку для большинства популярных модемов с возможностями Bluetooth. Кроме того, здесь же можно указать и имя точки доступа (APN).

Если вы полностью настроили ваше Bluetooth-соединение, но все-таки продолжаете испытывать сложности с подключением, попробуйте изменить значение в поле CID" и повторить попытку.

Поле ( II) содержит так называемый параметр CID (Context Definition ID), который указывает, какую настройку строки инициализации GPRS-модема следует использовать. — Прим. перев.

Точная конфигурация Bluetooth-соединения для передачи данных зависит от модели телефона (отличия не очень существенны). Гораздо больше она зависит от провайдера, причем каждый провайдер может предоставлять различные услуги. Это затрудняет настройку и установление соединения, поэтому возможно, что вам потребуется предпринять несколько попыток прежде, чем вы сумеете добиться нужного результата.

После того как ваше коммутируемое соединение будет настроено, для получения доступа в Интернет вам потребуется установить (инициировать)соединение. Помимо нажатия кнопки Connect на панели параметров предпочтительной настройки Network, Apple предоставляет и другие методы инициации коммутируемого соединения. Во-первых, вы можете выбрать на панели Network опцию Select modem status in the menu bar. После этого в строке меню появится новая опция, которая позволит вам быстро устанавливать модемные соединения из строки меню.

Комментарии закрыты