Знакомство с Leopard

Интеграция с Mail


Приложения Mail и iChat предназначены для различных видов коммуникаций, которые, тем не менее, взаимно дополняют друг друга. Например, вы можете начать писать почтовое сообщение, но в определенный момент

понять, что гораздо лучше будет обсудить этот вопрос через iChat. Возможна и обратная ситуация, когда, например, вы хотели бы пообщаться с вашим корреспондентом в iChat, но данный пользователь находится в автономном режиме и временно недоступен.

На случай возникновения подобных ситуаций, в Leopard предусмотрены специальные функции, упрощающие взаимодействие между iChat и Mail. Работая в iChat, вы можете выбрать команду Send Email. из контекстного меню списка партнеров по чату или из меню Buddy в строке меню. При этом откроется новое окно приложения Mail с адресом выбранного партнера по чату, уже введенным в поле адресата (разумеется, при условии, что нужный адрес сохранен в вашей адресной книге).

Если вы читаете или составляете сообщение для адресата, который доступен для общения через iChat, то рядом с именем будет находиться зеленый индикатор, указывающий на то, что этот адресат занесен в ваш список партнеров по чату и находится на связи. Кроме того, в Mail, наряду с другими опциями, доступными через контекстное меню сообщения, имеется и опция Reply With iChat. Аналогичные опции доступны и в строке меню, а также на инструментальной панели.

Несмотря на свое название (status messages) и исходное предназначение, сообщения о статусе в iChat стали удобным средством краткого анонсирования событий для коллег и друзей, позволяющие оповестить их о том, что вы желаете сообщить без необходимости обращаться к каждому по отдельности. Поскольку сообщения о статусе ограничены по длине, очень удобно созда- вап> их в форме ссылок, щелкнув по которым ваши собеседники могут перейти на страницы, позволяющие получить дополнительную информацию.

Комментарии закрыты