Знакомство с Leopard

Интерфейсы внешних накопителей


Помимо типов, применяемых для физической записи данных, внешние накопители отличаются еще и интерфейсами, используемыми для их подключения. Выбирая внешний накопитель, важно обратить внимание на то, какой интерфейс для него требуется. Наиболее широко распространенные типы интерфейсов перечислены в 5.1.

Выбирая интерфейс, следует предпочесть наиболее быстрый и наиболее универсальный из числа поддерживаемых вашим компьютером (или вашими компьютерами). Например, если ваш новый iMac поддерживает FireWire 400, FireWire 800 и USB 2.0, но при этом у вас имеется и более старый компьютер, который поддерживает только FireWire 400 и USB 1.1, то наилучшим выбором будет FireWire 400. Хотя, с другой стороны, можно приобрести внешний диск FireWire 800 и переходник FireWire 800 —» 400 для подключения к более старому компьютеру.

Большинство портативных внешних жестких дисков на сегодняшний день поддерживают множество различных интерфейсов. Это не может не радовать как с точки зрения универсальности, так и с точки зрения производительности. Вообще-то, в целом, стоит отметить, что важен не столько сам по себе выбор интерфейса, сколько его соответствие вашему компьютеру и всем остальным устройствам.

Многие пользователи, приобретя новый жесткий диск, хотят предварительно

разбить его на разделы и отформатировать перед использованием.

Подключение других периферийных устройств

Кроме принтеров, дополнительных накопителей и разнообразных устройств Bluetooth, существует множество разнообразных периферийных устройств, которые можно подключать к компьютеру. Хотя рассмотреть все типы таких устройств невозможно, в завершение этой главы мы попробуем дать несколько общих советов, а также рассмотрим несколько практических примеров подключения таких устройств к компьютеру, работающему под управлением Leopard.

Комментарии закрыты