Знакомство с Leopard

Интернет-провайдеры


Многие интернет-провайдеры предоставляют специализированное ПО для управления коммутируемыми соединениями. Хотя обычно эти программы просты в установке, настройке и использовании, они могут не быть полностью совместимыми с вашей версией Mac OS X. Как и во многих других случаях, здесь существуют свои компромиссы. Во всяком случае, авторы рекомендуют устанавливать коммутируемые соединения именно так, как было описано в этой главе.

Единственно возможным исключением из правил, описанных в предыдущем примечании, является работа с операторами мобильной связи. Как уже было упомянуто, в этом случае настройка и конфигурирование не являются такими уж простыми. Поэтому, если ваш провайдер предоставляет специализированное программное обеспечение (или если вы сами обнаружили хорошую программу независимых разработчиков), то возможно, такие программы действительно упростят для вас работу с коммутируемыми соединениями. Примером такой программы является утилита Iaunch2net  от Nova Media.

Широкополосные (высокоскоростные) соединения

Широкополосные сетевые соединения существуют и развиваются уже в течение долгого времени. На сегодняшний день широкополосные соединения стали широкодоступными, а их стоимость сравнима со стоимостью доступа по коммутируемым каналам. Наиболее популярные технологии широкополосного доступа перечислены в 9.1. Кроме технологий, перечисленных в 9.1, существует еще ряд технологий, и, кроме того, новые идеи появляются постоянно. Наиболее важные моменты, характерные для практически всех только что описанных технологий, заключаются в следующем:

     Все эти технологии способны переносить пакеты IP из пункта А в пункт В.

     В широкополосной среде большинство из перечисленных технологий (за исключением, может быть, беспроводных) обычно представляют собой промежуточное звено между Интернетом и пользовательским роутером.

По этой причине, широкополосные технологии не оказывают существенного влияния на конфигурацию вашего компьютера. Конец широкополосной линии связи обычно подключается к Ethernet- или Wi-Fi-роутеру, установленному в вашем доме или офисе. Роутер же, в свою очередь, объединяет компьютеры локальной сети (обычно при этом используется стандартная сеть TCP/IP).

Комментарии закрыты