Знакомство с Leopard

Использование бланков


Если по какой-либо причине ваш сервер исходящей почты окажется недоступным, Mail предложит вам повторить свою попытку через некоторое время или попробовать отослать сообщение на один из других серверов исходящей почты, указанных вами для других учетных записей. Такие ситуации могут возникать время от времени, так как вполне возможно, что ваш доступ в Интернет имеет некоторые ограничения по времени доступа или что трафик SMTP блокирован. В этом случае сообщение будет сохранено, и приложение Mail попытается отправить его чуть позднее.

Если вы работаете над текстом сообщения, но пока еще не готовы его отправить, то Mail предложит вам сохранить сообщение как черновик. Если вы дадите утвердительный ответ, то сообщение будет сохранено в почтовом ящике Drafts (если такого почтового ящика не существует, то он будет создан). Впоследствии вы сможете извлечь сообщение из почтового ящика Drafts, доработать его и отправить получателям.

В Leopard приложение Mail предоставляет новую возможность оформления ваших сообщений с помощью типовых бланков (stationery). При создании нового сообщения вы можете щелкнуть мышью по кнопке инструментальной панели Show Stationery, и между полями заголовка сообщения и текстом сообщения появится специальная область, в которой отобразятся типовые

бланки, один из которых вы сможете выбрать для оформления вашего нового сообщения.

Ели вы выберете конкретный бланк, то этот бланк отобразится в области сообщения. Как правило, бланки состоят из фона, области для вставки картинок и текстовой области. Текстовая область представляет собой зону, в которую вводится текст вашего сообщения. В общем случае, области графики предназначены для вставки ваших собственных графических файлов. Чтобы заменить картинку-заполнитель (placeholder image) вашим собственным графическим файлом, достаточно просто перетащить нужную картинку мышью из окна Finder или Photo Browser на область для вставки картинок в вашем сообщении. Помимо картинок, некоторые бланки используют фоновые изображения, для которых можно задать отдельные опции, щелкнув мышью по области фона.

Комментарии закрыты