Знакомство с Leopard

Изменение раскладки


В дополнение к изменению раскладки клавиатуры, некоторые языки требуют изменения направления ввода — например, переключение на иврит или арабский приведет к тому, что символы будут вводиться не слева направо, а справа налево.

В общем случае, если вам требуется вводить текст и символы, и при этом вы не знаете, как ввести тот или иной символ, лучше всего вводить их с помощью палитр Keyboard Viewer или Characters. Это существенно упростит вашу задачу и позволит быстро найти искомые символы.

Если вы часто пользуетесь палитрой Keyboard Viewer, но не хотите часто менять настройки на вкладке International каждый раз, когда к ней требуется доступ, существует более простой способ решения этой задачи. Палитра Keyboard Viewer сама по себе представляет скрытое приложение, которым можно пользоваться, как и всякой другой программой. Чтобы найти это приложение, выберите из меню Finder команды Go — Go to Folder. (или воспользуйтесь клавиатурной комбинацией <Shift>+<Command>+<G>) и в раскрывшемся диалоговом окне укажите имя папки, в которую требуется перейти: /System/Library/Components/KeyboardViewer.component/Contents/SharedSupport/.

Двойной щелчок мышью по этому файлу раскроет на экране окно Keyboard Viewer. Вы можете скопировать это приложение куда угодно (однако перемещать его не следует, так как система ожидает найти его именно в папке /System/Library/Components/KeyboardViewer.component/ Contents/SharedSupport/) и пользоваться им точно так же, как и всякой другой программой.

На первый взгляд создается впечатление, что панель параметров предпочтительной настройки Security расположена не на своем месте, поскольку большинство из ее опций задают параметры, влияющие в большей степени на общесистемную настройку, чем на рабочую среду отдельного пользователя. Панель параметров предпочтительной настройки Security имеет три вкладки: General, где задаются общие параметры настройки подсистемы безопасности, FileVault, где указываются опции шифрования личной домашней подпапки пользователя со всем ее содержимым, и, наконец, вкладка Firewall, которая позволяет защитить компьютер от вторжения через сеть путем ограничения доступа к сетевым сервисам данного компьютера.

Комментарии закрыты