Знакомство с Leopard

Как осуществляется печать


1.   В большинстве случаев на экране появляется диалоговое окно Print, в котором пользователю предлагается выбрать один из подключенных принтеров, на который требуется выводить документ, а также задать опции печати (если возможно). Сделав свой выбор, пользователь нажиМаст кнопку Print, чтобы отправить документ на печать.

2.   Как только пользователь нажиМаст кнопку Print, подсистема печати Leopard (CUPS) приниМаст документ и преобразует его в формат, который может интерпретироваться выбранным принтером. Это преобразование осуществляется с помощью файла трансляции, называющегося фильтром печати (print filter).

3.   После завершения процесса трансляции, преобразованный файл помещается в специальный блок памяти, известный как буфер печати (print spool), откуда он в виде последовательного потока направляется на принтер с использованием одного из доступных коммуникационных протоколов.

4.   Принтер, получив поток, начинает вывод данных на печать по мере их поступления. Поскольку компьютер, как правило, передает информацию на печать быстрее, чем принтер способен ее напечатать, для регуляции информационного потока необходимо обеспечить коммуникационное взаимодействие между компьютером и принтером. Если на принтере возникает нехватка памяти (а большинство недорогих принтеров имеют весьма небольшой объем памяти), а компьютер продолжит отправку данных, то информация будет потеряна, и на выходе вы получите нечитаемую белиберду. Правда, в настоящее время это случается редко.

1    CUPS — Common Unix Printing System (CUPS), модульная подсистема печати, использующаяся в UNIX-подобных операционных системах. — Прим. перев.

В общих чертах процесс выглядит именно так. В действительности печать — это куда более сложный процесс. Однако, к счастью для пользователей, на сегодняшний день им необходимо лишь правильно выполнить первый шаг данной процедуры, а далее вся операция будет выполнена автоматически. Все, о чем в большинстве случаев должны заботиться пользователи, сводится к периодической заправке принтера бумагой и замене картриджей или добавлению тонера. Разумеется, прежде чем начинать печатать, пользователю необходимо подключить и настроить принтер.

Комментарии закрыты