Знакомство с Leopard

Категория Hardwarе


Следующая категория параметров предпочтительной настройки — это категория Hardware. Как и следует из названия этой категории, панели параметров предпочтительной настройки из этой категории управляют конфигурацией аппаратных средств компьютера.

Большинство аппаратных устройств от сторонних производителей, и даже большинство программ имеют собственные параметры предпочтительной настройки. Все эти параметры относятся к категории Other, располагающейся в нижней части окна System Preferences.

Панель параметров предпочтительной настройки Bluetooth используется для конфигурирования устройств Bluetooth, установленных на компьютере, а также для управления любыми устройствами Bluetooth, которые могут быть к нему подключены. Панель CDs & DVDs позволяет указать, каким образом система должна реагировать на такие события, как добавление к системе съемных носителей данных определенных форматов, в том числе — пустых CD и DVD, музыкальных CD, CD с графическими файлами, DVD с видеофайлами.

Панель параметров предпочтительной настройки Displays позволяет осуществить настройку дисплея вашего компьютера. По умолчанию, на этой панели есть две вкладки: Display и Color.

Вкладка Display позволяет задать экранное разрешение и глубину цвета. Кроме того, некоторые типы дисплеев (в основном — ЭЛТ) позволяют настраивать частоту обновления и яркость экрана (преимущественно мониторы Apple). Наконец, если ваш компьютер обладает сенсорами освещенности (в основном, это относится к ноутбукам Apple), то вы можете задать опцию, которая будет автоматически настраивать яркость вашего экрана в зависимости от освещенности в помещении, где вы находитесь.

На сегодняшний день, все имеющиеся в продаже дисплеи Apple — это плоские жидкокристаллические мониторы или более новые мониторы LED. Все они настраиваются проще, чем более старые мониторы ЭЛТ, поскольку для них больше нет необходимости возиться с настройкой частоты обновления. Кроме того, мониторы LCD и LED проектировались таким образом, чтобы работать со специфическими экранными разрешениями (обычно — наивысшее из возможных), в результате чего выбор наивысшего возможного разрешения также существенно упростился.

Комментарии закрыты