Знакомство с Leopard

Категория Personal


Первая строка значков в окне System Preferences открывает панели параметров предпочтительной настройки, относящиеся к настройкам операционной системы для индивидуальных пользователей. Все эти настройки влияют на рабочую среду конкретного пользователя и могут конфигурироваться по-разному для каждого пользователя в соответствии с его личными предпочтениями.

Панель Appearance

Панель Appearance предоставляет набор опций, позволяющих управлять не только видом, но и поведением рабочей среды пользователя.

Опции, доступные для редактирования на панели Appearance

Сглаживание шрифтов в Mac OS X заметно отличается от сглаживания шрифтов в Windows, причем у каждого из алгоритмов есть сторонники. В Mac OS X приоритет отдается виду символов и межсимвольным интервалам, поэтому текст, отображаемый на экране, идентичен тому, как этот же текст будет выглядеть в печатном варианте. В Windows, в отличие от этого подхода, приоритет отдается удобочитаемости шрифта на экране, несмотря даже на то, что это может нежелательным образом изменить вид экранного шрифта. В результате этого, в Mac OS X экранное отображение шрифтов более точно соответствует действительности, но кажется несколько размытым. С другой стороны, в Windows шрифты на экране выглядят четче, но на печати вы можете получить совсем не то, что вы видите на экране.

Комментарии закрыты