Знакомство с Leopard

Кнопка Continue


Если для калибровки монитора вы применяете специализированное аппаратное устройство, то положение белой точки вашего монитора покажется вам странным — оно будет выглядеть неправильным, несмотря на то, что по всей вероятности именно это положение и является точным. Причина, опять же, в том, что это — оптическая иллюзия, и в данном случае глаза снова вас обманывают. Эффект имеет временное значение, и к новому положению белой точки следует просто привыкнуть.

Установив белую точку, нажмите кнопку Continue. Если вы — системный администратор, вам будет предложено указать, должен ли новый цветовой профиль быть доступным всем пользователям или только вам. Если вы — обычный пользователь со стандартными правами, вы перейдете непосредственно к шагу Name, где вам будет предложено присвоить имя новому профилю. Новый профиль можно назвать как угодно, однако рекомендуется выбрать имя, несущее смысловую нагрузку.

Закончив редактирование, щелкните по кнопке Continue. На экране появится последнее окно, сообщающее о завершении процесса калибровки. Нажмите кнопку Done. После этого новый профиль, наряду с уже имеющимися, будет доступен для выбора в качестве одной из опций в поле Display Profile.

Если к вашему компьютеру подключаются два или большее количество мониторов, то в панели параметров предпочтительной настройки дисплеев появится третья вкладка, Arrangement. На этой вкладке имеется область просмотра, на которой можно настроить размер и взаимное расположение мониторов, а также флажок Mirror Displays. Если этот флажок установлен, то оба монитора будут отображать одинаковую информацию. Если этот флажок сброшен, то оба монитора будут работать как одно большое рабочее пространство.

Если к компьютеру подключено несколько мониторов, то панель параметров предпочтительной настройки будет открывать отдельные окна параметров предпочтительной настройки для каждого монитора, позволяющие настраивать мониторы независимо друг от друга.

Комментарии закрыты