Знакомство с Leopard

Комбинация пользовательского имени


Таким образом, в поля регистрационной формы конкретного сайта будет введена именно та регистрационная информация, которая и нужна, а конкретная комбинация пользовательского имени и пароля будет введена только в поля регистрационной формы соответствующего ей сайта. Эта информация хранится в вашей цепочке ключей и надежно защищена от постороннего доступа, так что получить к ней доступ обходными методами будет довольно проблематично. Однако любой пользователь, имеющий доступ к вашей учетной записи, сможет получить доступ и ко всем вашим учетным записям на Web-сайтах, где вы регистрируетесь (если только вы не заблокируете свою цепочку ключей). Нажав кнопку Edit. , вы сможете просмотреть и отредактировать все Web-сайты и ассоциированные с ними входные имена, сохраненные функцией AutoFill. Пароли по умолчанию не отображаются, но просмотреть их можно с помощью утилиты Keychain Access.

Если вы установите опцию Other forms, то функция AutoFill будет собирать данные из других форм, заполненных вами на различных Web-сайтах, и эта информация будет сохраняться для повторного использования при ваших последующих посещениях этих Web-сайтов. Чтобы просмотреть, для каких сайтов функция AutoFill сохранила данные, нажмите кнопку Edit. , расположенную правее этой опции.

Наконец, следует помнить, что функция AutoFill, если она активизирована, безусловно, повышает удобство работы, но за счет некоторого ослабления безопасности.

По мере того как в Интернет реализуются все новые и новые сервисы, безопасность браузера становится все более и более актуальной. Еще с момента выхода его первых версий, Safari показал себя как один из наиболее защищенных браузеров, а версия Safari, поставляющаяся с Leopard, еще более повысила уровень обеспечиваемой безопасности.

Разумеется, никто не говорит, что Safari абсолютно свободен от уязвимостей. В прошлом существовала уязвимость, которая могла привести к серьезным последствиям для пользователя.

Комментарии закрыты