Знакомство с Leopard

Коммуникации и Интернет


Один из видов деятельности, которой вы будете заниматься постоянно — это установка соединений с Интернетом. В зависимости от типа вашего подключения, это будет операция или простая или очень простая, по крайней мере, до тех пор, пока ее выполнение не требует ничего, кроме конфигурирования Mac OS X Leopard. На сегодняшний день наиболее популярными являются следующие способы подключения к Интернету:

     Подключение по коммутируемому каналу (dial-up)

     Подключение через широкополосное интернет-соединение

     Подключение через высокоскоростное интернет-соединение

Все эти виды соединений будут рассмотрены в этой главе. Кроме того, мы обсудим конфигурирование сетевых профилей для различных регионов.

Подключение к Интернету

по коммутируемому каналу

Подключение по коммутируемому каналу, которое когда-то было наиболее популярным методом подключения к Интернету, на сегодняшний день постепенно вытесняется из использования по мере того, как все более широкое распространение получают широкополосные сети. Тем не менее, для некоторых людей в некоторых ситуациях этот вариант подключения может оказаться или наилучшим или просто единственно возможным.

Для установки соединения по коммутируемому каналу вам необходим модем. Многие старые модели компьютеров Macintosh имели внутренние модемы, но современные модели ими больше не оснащаются. Тем не менее, Apple предлагает внешний USB-модем как опцию для всех моделей Мас. Еще один вариант

подключения по коммутируемым каналам — использование мобильного телефона и сервисов сотовых операторов, доступ к которым можно получить через соединение Bluetooth. Если у вас имеется такой телефон и вы подписаны на соответствующий сервис, то такой метод подключения может использоваться везде, где только вы имеете возможность пользоваться услугами своего оператора.

Комментарии закрыты