Знакомство с Leopard

Контроль версий


Многие пользователи отмечают, что Time Machine фактически идет существенно дальше, чем простое резервное копирование, а предоставляет систему контроля версий. Контроль версий (version control) — это возможность хронологического отслеживания изменений, вносимых в тот или иной объект, и восстановления старых версий в случаях, если в новую версию были внесены нежелательные изменения, оказавшие на нее негативное влияние. Для разработчиков программного обеспечения, контроль версий (Source Code Management, sCm) имеет жизненно важное значение. Он необходим для создания стабильно работающего ПО и поддержки различных версий программного продукта. Известные системы контроля версий, включая CVS (Concurrent Versions System)1, Subversion и Perforce3, встроены в Xcode. Более общий проект системы контроля версий, Versions, предоставляет удобный интерфейс, позволяющий воспользоваться преимуществами системы Subversion.

Помимо резервного копирования, Leopard предоставляет ряд возможностей по осуществлению синхронизации ваших данных с другими компьютерами и устройствами, которые могут находиться в вашем распоряжении.

В первую очередь, следует обратить внимание на приложение iSync. iSync позволяет осуществлять синхронизацию ваших календарей и списков контактов между компьютером и мобильными устройствами. Таким образом, если вы, например, внесли в свой телефон контактную информацию вашего нового знакомого, вы можете перенести эту информацию в адресную книгу на вашем компьютере при следующей синхронизации вашего телефона с помощью приложения iSync. В то же самое время, если вы запланируете ряд мероприятий или встреч в вашем календаре с помощью iCal, то при следующей синхронизации с помощью iSync вся эта информация будет перенесена в ваш календарь-ежедневник на мобильном телефоне.

Чтобы воспользоваться приложением iSync, в первую очередь необходимо подключить к компьютеру совместимое мобильное устройство. Как только устройство будет подключено и распознано, его значок появится на инструментальной панели iSync.

Комментарии закрыты