Знакомство с Leopard

Локализация (Localization)


Локализация (Localization) — это процедура добавления в состав приложения или операционной системы языковой и региональной информации. Например, если приложение локализовано на русский язык, то это означает, что все желающие смогут пользоваться этим приложением с русским интерфейсом. Выполнить эту задачу не слишком сложно. Как правило, если вы обнаружите приложение, которое не локализовано на ваш язык, можно обратиться к разработчику. При желании вы можете даже принять участие в процессе локализации.

Просмотрев список языков, предложенный по умолчанию, вы можете обнаружить, что, несмотря на большое количество языков в списке, многие из них

в нем все же отсутствуют. Чтобы удалить из списка языки, которыми вы никогда не пользуетесь или добавить в список новые языки, щелкните по кнопке Edit List. На экране появится диалоговое окно, предлагающее для выбора обширный список языков. Установите флажки напротив всех языков, которые вы хотите включить в список доступных по умолчанию.

Рассмотрим вкратце и другие опции, доступные на вкладке Language панели предпочтительных настроек International:

О Order for sorted lists — данный раскрывающийся список позволяет выбрать язык, используемый для сортировки в приложении Finder, в том случае, когда объекты должны сортироваться по именам.

•    Word Break — эта опция позволяет изменить реакцию системы на двойной щелчок мышью по слову в редактируемом текстовом поле. Если вы выберете из этого списка опцию Standard, то все слово целиком будет выделено. Если ваш основной язык — японский, будет применяться японская настройка. Последний параметр, English (United States, Computer), предназначен специально для программистов. Он несколько интеллектуальнее остальных подходит к выделению слов, когда использование пробела не всегда указывает на начало или конец слова.

Комментарии закрыты