Знакомство с Leopard

Mail, Address Book, iCal


В данной главе мы рассмотрим все три приложения:

     Mail

     Address Book

     iCal

Mail представляет собой приложение Apple, предназначенное для работы с электронной почтой. Оно входило в состав Mac OS X, начиная с первых версий. С выходом каждой из последующих версий Mac OS X, фирма Apple постоянно хоть ненамного, но совершенствовала приложение Mail. Версия Mail, входящая в Leopard, не только имеет улучшенный интерфейс, но и обладает целым рядом новых функциональных возможностей.

Если вы уже имеете опыт работы с приложением Mail в Tiger (Mac OS X 10.4), то, несмотря на заметные изменения пользовательского интерфейса и появление ряда новых функциональных возможностей, таких, как заметки (notes), списки задач, принятых к исполнению (То Do items), и RSS-канаты, вы довольно быстро сориентируетесь и приступите к работе. Если же вы впервые знакомитесь с приложением Mail или переходите на использование Leopard

Почтовый клиент — приложение Mail

Интерфейс приложения Mail

с одной из версий, более ранних, чем Tiger, то вам следует хотя бы бегло ознакомиться с новым интерфейсом приложения Mail, поставляющегося в составе Leopard.

По умолчанию, главным окном приложения Mail является окно просмотра сообщений (Message Viewer). Оно имеет традиционный вид и состоит из трех панелей. Крайний левый столбец представляет собой иерархический список ваших почтовых ящиков (mailboxes), папок (folders) и других объектов. В верхней панели правого столбца перечислены все элементы, содержащиеся в почтовом ящике или папке, выбранных в левом столбце. Нижняя панель правого столбца представляет собой область просмотра, предназначенная для просмотра объектов, выбранных в верхней панели правого столбца. В сущности, этот формат является общепринятым и стандартным не только для Mail, но и для многих других почтовых клиентов, а также множества иных приложений.

Комментарии закрыты