Знакомство с Leopard

Надежная защита


Это не только обеспечивает эффективный контроль над доступом, но и обеспечивает генерацию уникального ключа для каждого пользователя, гарантируя тем самым надежную защиту данных.

     802. IX — этот стандарт IEEE является частью группы стандартов, к которой принадлежит и 802.11 (хотя они и не взаимосвязаны непосредственно). Это — метод аутентификации, часто используемый в сочетании с режимом аутентификации WPA2 Enterprise при аутентификации пользователя на сервере RADIUS.

     LEAP — облегченный расширяемый протокол аутентификации (Lightweight Extensible Authentication Protocol, LEAP) был разработан компанией Cisco для беспроводных роутеров Cisco. При использовании этого протокола пользователь должен сначала зарегистрироваться, введя пользовательское имя и пароль, с тем, чтобы получить ключ WEP. После регистрации, схема работает аналогично WEP, как таковая, она больше не используется.

     None — разумеется, в беспроводной сети можно не использовать и никакой схемы безопасности. Сети, построенные по такому принципу, называются открытыми. Большинство публичных точек доступа Wi-Fi являются открытыми (хотя некоторые из них требуют регистрации и, возможно, даже платы за доступ в Интернет). Наиболее важный момент, который следует иметь в виду при работе в открытых сетях, состоит в том, что в них не применяется шифрование. Поэтому вся информация, пересылаемая через сеть, в принципе, может быть перехвачена и просмотрена остальными пользователями сети. По возможности, важно использовать зашифрованные соединения с сервисами, к которыми вы получаете доступ.

Вы можете подключиться к беспроводной сети через панель параметров предпочтительной настройки Network  или через пункт меню AirPort.

Комментарии закрыты