Знакомство с Leopard

New Account


Справа от метки New Account находится раскрывающийся список, из которого следует выбрать тип создаваемой учетной записи. Для выбора доступны следующие опции:

     Administrator — выбор этой опции дает пользователю возможность выполнять практически любые задачи, в том числе и административные.

     Standard — пользователи с этим типом учетной записи имеют возможность нормальной работы с системой, но не могут выполнять задачи, требующие административных полномочий.

     Managed with Parental Controls — пользователи с этим типом учетной записи имеют ограниченные права, при этом администратор имеет возможность управлять их деятельностью и устанавливать дополнительные ограничения на доступные им операции и виды работы с помощью средств родительского контроля (Parental Controls). Средства родительского контроля будут рассматриваться далее в этой главе.

     Sharing Only — пользователи, для которых установлен этот тип учетной записи, имеют право удаленного доступа к данному компьютеру через сеть. Права локальной регистрации на данном компьютере у них нет.

     Group — это специализированный тип учетной записи. При ее выборе фактически создается не новая учетная запись пользователя, а группа, в члены которой можно включать пользователей, для которых уже существуют учетные записи. Членам группы можно назначать права доступа к файлам, папкам, приложениям, а также системным сервисам.

После того как будет выбран тип учетной записи, необходимо ввести имя пользователя в поле Name и краткое имя пользователя в поле Short name. Затем следует ввести пароль в поле Password и подтвердить введенный пароль (поле Verify). При желании можно задать подсказку для пароля, которая будет отображаться на экране после трех неудачных попыток регистрации

пользователя в системе.

Комментарии закрыты