Знакомство с Leopard

Нужная информация


Вам будет предложено вставить пустой носитель CD или DVD в привод, после чего на экране появится окно, в котором вы сможете присвоить имена архивному диску и указать скорость прожига.

Введя нужную информацию, нажмите кнопку Burn, и процесс резервного копирования начнется.

Если объем файлов, предназначенных для резервного копирования, превышает объем пространства, доступного для этой цели на вставленном в привод диске, система выведет соответствующее предупреждение: too large to fit on the disc. Mac OS X предложит исключить из списка часть файлов и повторить попытку. Возможно, вам поможет использование диска большего

объема (например, вместе носителя CD-R можно попытаться применить DVD- R). Как вариант, можно выполнить архивацию за несколько приемов, записав несколько порций данных на несколько носителей.

Существуют и еще два похожих метода прожига данных на CD или DVD. Во-первых, можно создать дляпрожига специальную папку (burn folder), после чего просто вставить пустой записываемый носитель в привод и выбрать из раскрываемого списка Action опцию Open Finder.

Папку дляпрожига можно создать, выбрав из меню Finder команды File —> New Burn Folder или аналогичную команду из контекстного меню. После этого останется лишь поместить в новую папку Bum все файлы, которые требуется записать на архивный носитель (по умолчанию в эту папку будут записаны псевдонимы всех объектов, подлежащие резервному копированию, в то время как оригиналы останутся на прежних местах). Если вы вставите в привод записываемый носитель и выберете команду Open Finder, диск будет перемонтирован, и вы сможете перетащить все объекты, которые требуется записать, на значок этого диска, появившийся на рабочем столе. В любом случае, завершив подготовительные операции, вы сможете щелкнуть мышью по кнопке Burn, и процесс архивации начнется.

Комментарии закрыты