Знакомство с Leopard

Обмен мобильными текстовыми сообщениями


Большинство мобильных телефонов поддерживают обмен текстовыми сообщениями с использованием протокола кратких текстовых сообщений (Short Messaging Service, SMS). iChat предоставляет два варианта участия в обмене мобильными текстовыми сообщениями. Во-первых, вы можете отправить SMS своему партнеру по чату, выбрав команду Send SMS. из контекстного меню списка партнеров по чату или команды Buddies —» Send SMS. из строки меню.

Чтобы активизировать команду Send SMS. и сделать ее доступной, необходимо указать номер мобильного телефона вашего партнера по чату в адресной книге (указанный номер в обязательном порядке должен быть помечен как мобильный). Если указанный в адресной книге телефонный номер помечен как-то иначе (например, как домашний, рабочий, пейджер или какой- либо иной меткой), то отправка SMS данному пользователю через iChat будет невозможна.

При отправке SMS через iChat откроется окно чата, точно такое же, как и при отправке текстового сообщения. Если ваш партнер ответит на ваше сообщение, то оно, как и ожидалось, появится в окне чата. Если вы, не дождавшись ответа, закроете окно чата, то iChat откроет новое. Однако такие коммуникации не являются обменом мгновенными сообщениями в полном смысле этого термина, так как если ваш партнер ответит на ваше сообщение уже после того, как вы закроете приложение iChat или выйдете из системы, то он получит сообщение об ошибке.

Еще один метод осуществления коммуникаций с мобильными телефонами через iChat заключается в активизации мобильной пересылки сообщений на вашу учетную запись AIM. Это делается в оперативном режиме, но вы можете попасть на нужную Web-страницу, нажав кнопку Configure AIM Mobile Forwarding. в окне параметров предпочтительной настройки учетной записи iChat. Эта процедура очень проста. Вам следует ввести номер своего мобильного телефона, и AOL отправит код подтверждения на ваш мобильный телефон. Введите этот код на странице активации, и операция будет завершена.

Комментарии закрыты