Знакомство с Leopard

Окно Print


Многие приложения открывают диалоговое окно Print в виде выпадающей панели, а не в виде всплывающего окна, показанного на Если к вашему компьютеру подключено несколько принтеров, то из раскрывающегося списка Printer можно выбрать конкретный принтер, на который требуется отправить задание на печать (изначально в этом списке отображается принтер, который был определен как принтер по умолчанию). Список Presets позволяет выбрать один из предопределенных наборов опций печати. Для большинства принтеров доступна только одна опция — Standard (за исключением тех случаев, когда вы вручную создадите набор опций печати и сохраните его для дальнейшего использования). Тем не менее, многие принтеры, предназначенные для печати фотографий, предоставляют и дополнительные опции (например, печать фотографий различного формата, обрезка рамок и т. п.).

В нижней части окна Print находятся четыре кнопки. Нажатие кнопки Print отправит документ на принтер. Нажав кнопку Cancel, можно закрыть диалоговое окно Print, не отправляя документ на печать. Кнопка Preview откроет документ для предварительного просмотра с помощью приложения Preview. Это приложение позволит вам в полноэкранном режиме просмотреть, как будет выглядеть распечатанный документ. Нажав кнопку PDF, вы раскроете вложенное меню, в котором будет доступен ряд опций по созданию файла PDF на основе текущего документа.

Все графические приложения Mac OS X основаны на формате PDF, поэтому файлы этого формата можно создавать на основе любых документов непосредственно из окна Print, без использования какого бы то ни было дополнительного программного обеспечения.

Чтобы развернуть стандартное окно Print и получить доступ к дополнительным опциям печати, щелкните мышью по расположенной правее списка Printer кнопке с изображением направленной вниз треугольной стрелки (она называется кнопкой Disclosure). Окно развернется, и, в зависимости от выбранного принтера и его драйвера.

Комментарии закрыты