Знакомство с Leopard

Опции в окне параметров                                                     


Опции в окне параметров, настройки режима просмотра списка несколько отличаются от опций, доступных при настройке режима просмотра в виде значков. В частности, отличия имеют следующие опции:

•    Always open in List View — если вы установите этот флажок, то содержимое текущей папки всегда будет отображаться в режиме просмотра списка.

•    Icon size — в отличие от окна параметров настройки режима просмотра в виде значков, где имелась возможность регулировать размер значков, для режима просмотра в виде списка в этой группе доступны лишь две опции — Large и Small, устанавливающие крупные и мелкие значки, соответственно.

•    Show Columns — устанавливая флажки из данной группы, вы задаете информационные столбцы, которые будут отображаться в зоне просмотра.

•    Use relative dates — если выбрана эта опция, то в столбцах, указывающих даты создания и модификации, вместо точной даты и времени будут использоваться относительные термины, например, Today (сегодня) или Yesterday (вчера).

•    Calculate all sizes — если этот флажок установлен, то будут вычисляться размеры всех элементов, даже других папок (путем сложения размеров всего их содержимого). Во многих случаях это может оказаться довольно длительным процессом.

СОВЕТ

Чтобы отсортировать элементы окна Finder в режиме просмотра списка, щелкните мышью по заголовку соответствующего столбца, и порядок сортировки будет задан с использованием содержимого этого столбца в качестве критерия. Например, чтобы упорядочить элементы по дате модификации, щелкните по заголовку столбца Date Modified.

Просмотр содержимого окна Finder в виде столбцов (Column View)

Третий режим просмотра содержимого окна Finder — это режим просмотра столбцов (Column View). Этот режим просмотра впервые появился в первой версии Mac OS X. Он основывается на приложении File Viewer из NeXTSTEP и OPENSTEP, дальнейшим развитием, которым и является Mac OS X, типичное окно Finder в режиме просмотра столбцов, а также окно параметров его предпочтительной настройки.

Комментарии закрыты