Знакомство с Leopard

Опция Add Group


Чтобы более удобным образом организовать ваше общение в чате, ваших собеседников, внесенных в список, можно распределять по группам. Чтобы создать новую группу, щелкните мышью по кнопке с изображением значка плюса (+) в нижней части окна вашей учетной записи и выберите из меню опцию Add Group.   Развернется небольшая панель, в которой вам потребуется ввести имя новой группы. Введя имя новой группы, нажмите кнопку Add, и группа будет добавлена в список. Чтобы модифицировать или удалять группы, пользуйтесь опцией Edit Groups. , доступной в меню, раскрывающемся при нажатии кнопки с изображением значка плюса (+).

При добавлении в список партнеров по чату нового собеседника, вам будет предложено указать, в какую группу его следует включить. Если вы хотите переместить собеседника из одной группы в другую, то это можно сделать, выделив его имя и перетащив его мышью в нужную группу. Переупорядочивать список групп, изменяя их положение в списке, также можно с помощью перетаскивания мышью.

В меню iChat View имеется ряд опций, позволяющих выбрать, как следует отображать партнеров по чату, работающих в автономном режиме (offline). Имена таких собеседников можно просто не отображать, отображать в их обычных группах или создать специальную группу Offline и отображать их там. Кроме того, меню View позволяет вам вообще отказаться от использования групп, а также указать, следует ли отображать для других пользователей вашу способность к участию в аудио- и видеочатах, следует ли отображать полные имена ваших собеседников, сокращенные имена или дескрипторы. Наконец, в этом меню можно задать порядок сортировки списка собеседников — по именам, по доступности или же не сортировать этот список вообще.

Более подробное описание доступных опций по индивидуальной настройке iChat будет приведено далее в этой главе.

Первые версии iChat представляли собой просто более функциональные варианты клиента AOL Instant Messenger, но в ходе своей эволюции данное приложение развилось в мощное коммуникационное приложение с поддержкой множества протоколов.

Комментарии закрыты