Знакомство с Leopard

Опция Color new articles


Опция Color new articles позволяет выделять часть информации статьи (в частности, поля Author и Date) выбранным оттенком. Это упрощает поиск новых статей.

Наконец, хотя каналы RSS сами по себе часто ограничивают количество статей, содержащихся в канале, но после их загрузки Safari будет отслеживать все статьи до тех пор, пока они не будут удалены. Список Remove articles позволяет указать, по истечении какого срока должны удаляться старые статьи.

Плагины Safari

Версия Safari, включенная в состав Leopard, поставляется с большинством широко известных плагинов, включая Shockwave и Flash, плагины Java, а также плагин QuickTime, который поддерживает большинство графических, аудио- и видеоформатов. Однако время от времени вам может встретиться содержимое Web, для работы с которым требуются другие плагины. В зависимости от Web-сайта, в одних случаях вам может быть предложено загрузить и установить плагин, а в других — просто будет выведено предупреждение об отсутствии необходимого плагина (как правило, в сообщении будет указано, какого именно плагина вам не хватает). Два широко распространенных плагина, которые не устанавливаются по умолчанию — это плагины для Real Media и Windows Media. Чтобы получить плагин Real Media, загляните на сайт и загрузите бесплатный проигрыватель RealPlayer for Mac. В его состав входит и плагин для браузера. С плагином для Windows Media ситуация чуть сложнее, так как на сегодняшний день еще не существует версии Windows Media Player для Mac OS X. Однако программа Flip4Mac, доступная на сайте установит необходимые плагины, которые позволят воспроизводить большинство файлов Windows Media как в Safari, так и в QuickTime.

Кроме того, существует ряд редко используемых плагинов. В случаях, когда вы сталкиваетесь с ситуациями, в которых они могут понадобиться для просмотра содержимого сайта, вам обычно указывается информация о том, какой именно плагин вам требуется. К счастью, дни бума вокруг плагинов уже отошли в прошлое (здесь имеется в виду, что в те дни, когда плагины были в моде, практически каждая компания считала своим долгом изобрести собственный формат плагина, причем не на основе Открытых стандартов).

Комментарии закрыты