Знакомство с Leopard

Open “safe” files


   Open "safe" files alter downloading — если эта опция выбрана, то файлы, которые воспринимаются системой как надежные, будут автоматически запускаться после завершения загрузки. В Safari к таким файлам относятся не только картинки и фильмы, но и архивы (которые будут автоматически распаковываться), а также образы дисков (которые будут автоматически монтироваться). Однако ни при каких обстоятельствах не будет происходить автоматического запуска вновь загруженных приложений, так как такое действие считается небезопасным.

Просмотр графики и файлов PDF в Safari

Когда Safari загружает некоторые типы файлов, которые этот браузер может отобразить, эти файлы будут открываться в окне Safari (при том условии, что установлена опция Open "safe" files after downloading). Если загруженный файл представляет собой самостоятельную картинку, то, если ее размеры больше размеров окна Safari, в котором она открывается, Safari перемасштабирует картинку таким образом, чтобы она целиком помещалась в окне. Если щелкнуть мышью по картинке с измененным размером, то ее исходный размер будет восстановлен, и вы сможете просматривать ее в деталях, прокручивая содержимое окна.

Замечательным свойством этой функции является то, что если вы перемасштабируете большую картинку щелчком мыши, то перемасштабирование происходит в соответствии с размерами области, на которой производится щелчок мышью.

Помимо графических файлов, Safari отображает файлы PDF, загружаемые из Интернета. Кроме того, Safari предоставляет удобную инструментальную панель, которая появляется, если навести курсор мыши на центр нижней части окна просмотра PDF. С помощью этой инструментальной панели просматриваемый файл PDF можно увеличивать и уменьшать в размерах, открывать с помощью встроенного приложения Preview, а также сохранять на локальном жестком диске.

Комментарии закрыты