Знакомство с Leopard

Операционная система


Каждый раз, когда вы подключаете какое-либо внешнее периферийное устройство к компьютеру, операционная система должна идентифицировать это устройство и поддерживать с ним коммуникации. В большинстве случаев Leopard может, по крайней мере, идентифицировать устройство, однако в ряде случаев эта ОС может не знать, как поддерживать коммуникации с обнаруженным устройством или как с ним работать. Как правило, процессом коммуникаций управляет драйвер. Хотя Leopard поставляется с большим количеством драйверов и обладает способностью поддерживать коммуникации с широким спектром аппаратных устройств, существует достаточно много устройств, добиться работы которых можно только путем установки драйвера. Как правило, любое приобретаемое устройство поставляется с компакт-диском, на котором находятся не только необходимые драйверы, но и специализированное программное обеспечение для поддержки устройства, а также необходимые инструкции и сопроводительная документация.

Иногда встречаются устройства, корректно работающие и без установки дополнительного драйвера. Однако при этом часто бывает так, что не все функциональные возможности, заложенные в устройства их разработчиками, оказываются доступны. Чаще всего такая ситуация возникает с некоторыми многофункциональными мышами и клавиатурами. Если и вы столкнулись с такой ситуацией, вы сами должны решать, следует ли устанавливать драйвер

от производителя устройства. На практике, если человек покупает что-либо ради расширенных функциональных возможностей, вполне естественно, что он хочет, чтобы все они работали.

К числу устройств, для корректной работы которых требуется установка драйвера, относятся:

     Сканеры

     Планшетные координатные устройства

     Аудио- и MIDI-интерфейсы и контроллеры

     Устройства для калибровки мониторов

     Многофункциональные мыши и клавиатуры

     Некоторые видеоинтерфейсы О Некоторые принтеры

Комментарии закрыты