Знакомство с Leopard

Опытные пользователи Mac OS X


Более подробную информацию о настройке мобильного телефона в качестве модема для выхода в Интернет несложно найти в Интернете. Общие концепции и подробные инструкции детально описаны, например, в статье "How То Use Your GSM Cell Phone as a Bluetooth Modem on Mac OSX". Хотя статья и рассматривает более ранние версии Mac OS X (10.4 Tiger, 10.3 Panther и 10.2 Jaguar), вы несомненно найдете ее полезной и для Leopard. А настройки соединений, специфичные для популярных Российских операторов сотовой связи, можно найти здесь:

Опытные пользователи Mac OS X, несомненно, заметят, что в Leopard больше нет приложения Internet Connect. Это приложение, изначально разрабатывавшееся для установления коммутируемых соединений, с годами стало избыточным. В настоящее время все функции приложения Internet Connect доступны на панели параметров предпочтительной настройки Network.

Создание нескольких конфигураций коммутируемых соединений для модема.

Если вы часто пользуетесь коммутируемыми соединениями, вам наверняка потребуется создать несколько различных конфигураций. Скажем, вы можете использовать один номер для подключения из дома, другой — когда вы находитесь в гостях у родственников, а третий — когда находитесь в дороге. Чтобы добавить новую конфигурацию, выберите команду Add Configuration из конфигурационного меню на панели параметров предпочтительной настройки Network, выберите имя для новой конфигурации и введите всю информацию, необходимую для установления этого соединения. Завершив конфигурирование, нажмите кнопку Apply, чтобы сохранить новую конфигурацию. Теперь, чтобы выбрать эту или любую другую конфигурацию, выберите ее из меню Configuration на панели параметров предпочтительной настройки Network или из меню приложения Internet Connect. Кроме того, все ваши конфигурации будут отображаться в меню Modem Status строки меню.

Комментарии закрыты