Знакомство с Leopard

Основные аспекты технического обслуживания Leopard


Mac OS X 10.5 Leopard во многих отношениях можно считать "самоподдерживающейся" системой, так как многие задачи по обеспечению надежной и стабильной работы в ней выполняются автоматически. Тем не менее, существует ряд аспектов, время от времени требующих вашего внимания, а также операций, которые следует выполнять вручную, в том числе:

     Разбиение диска и его обслуживание

     Управление приложениями. Управление шрифтами

Разбиение диска и его обслуживание

Самое главное, что следует знать о жестких дисках любому пользователю — это то, что время от времени они отказывают. В некоторых случаях отказ диска — это процесс длительный, и о приближающейся неминуемой гибели диска можно догадаться по ряду симптомов. Например, диск может начать издавать посторонние скрежещущие звуки и щелчки, которые с течением времени становятся все громче, пока диск не откажет в работе. Однако возможны и такие ситуации, когда отказ происходит внезапно. Если вы дорожите своими данными и не хотите их потерять, необходимо позаботиться о резервном копировании. Приобретите внешний жесткий диск (или даже два) и воспользуйтесь приложением Time Machine или какой-либо другой утилитой резервного копирования от сторонних поставщиков. Не стоит жалеть денег на приобретение внешних жестких дисков, тем более, что на настоящий момент они сравнительно недороги, и цены имеют тенденцию к снижению. Как говорится, "скупой платит дважды".

Жесткие диски, как главный жесткий диск вашего компьютера, так и любые дополнительные (внутренние или внешние) играют исключительно важную роль в обеспечении работы вашего компьютера. Если в работе жесткого диска начинаются сбои, то, во-первых, компьютер может перестать загружаться, и, во-вторых, что не менее важно, вы можете лишиться ценных данных. К счастью, помимо учета риска внезапного физического отказа жесткого диска, Leopard предприниМаст реальные меры по его техническому обслуживанию и поддержанию его файловой системы в работоспособном состоянии. Тем не менее, время от времени пользователь должен вручную выполнять некоторые операции с тем, чтобы убедиться в том, что все действительно обстоит нормально.

Комментарии закрыты