Знакомство с Leopard

Ответы на сообщения и пересылка сообщений


Бланки фактически представляют собой наборы специальным образом отформатированных документов HTML и графических файлов. Это означает, что в дополнение к стандартным бланкам вы можете создать собственные. Однако процесс ручного создания бланков несколько затруднен. Приложение Mail предоставляет удобный способ создания бланков путем сохранения новых сообщений в формате бланка для последующего использования в качестве основы при составлении последующих сообщений.

Помимо создания нового сообщения "с нуля" вы можете отвечать на полученные вами сообщения или пересылать эти сообщения другим получателям. Основное отличие между ответом (reply) и перенаправлением (forward) заключается в том, что при ответе сообщение по умолчанию будет отослано первоначальному отправителю (и остальным получателям, если вы выберете опцию Reply All), в то время как при пересылке сообщения оно обычно адресуется лицу, которое не принимало участия в исходной цепочке обмена сообщениями.

Когда вы отвечаете на сообщение или выполняете его пересылку, исходное сообщение обычно включается в ответ полностью (или цитируется в нем). Как правило, текст исходного сообщения или его фрагменты выделяются отступом или специальным образом форматируются (например, в форме цитат), а в верхней части текста сообщения оставляется свободное пространство для добавления собственного текста.

При перенаправлении сообщения (redirect) вы не продолжаете дискуссию по переписке и не начинаете новой, а просто передаете его другому лицу, не внося в его текст никаких изменений.

Создание заметок и задач, принятых к исполнению

Еще одна новая функция, добавленная в версию Mail, поставляемую в составе Leopard, — это возможность создания и хранения заметок (notes) и задач (То Dos). Заметки представляют собой удобный способ отслеживания практически любой информации и могут храниться в любом почтовом ящике вместе с вашими сообщениями. Задачи, принятые к исполнению, напротив, служат более ограниченным целям и существуют только в специальных почтовых ящиках, перечисленных в области Reminders в левом столбце окна просмотра сообщений.

Комментарии закрыты