Знакомство с Leopard

Панель Desktop & Screen Saver


Панель Desktop & Screen Saver позволяет изменить фоновое изображение на рабочем столе и задать параметры экранной заставки. Эта панель разделена на две вкладки, первая из которых позволяет выбрать фоновое изображение для рабочего стола, а вторая — задать опции, управляющие поведением экранной заставки.

На вкладке Desktop вы можете выбрать фоновое изображение для рабочего стола из набора предлагаемых по умолчанию. Apple предоставляет широкий выбор красивых картинок, классифицируемых по нескольким категориям. Щелчок мышью по любой из папок в левой части окна покажет в правой части миниатюры всех файлов в режиме предварительного просмотра. Если вы выберете понравившуюся картинку, щелкнув по ней мышью, она автоматически будет установлена в качестве фона вашего рабочего стола и отобразится в панели предварительного просмотра в верхней части панели.

Предлагаемые по умолчанию фоновые изображения задаются с предопределенными пропорциями, однако вы имеете возможность выбрать и собственные картинки, для которых эти пропорции могут оказаться нестандартными. Расположенный над областью миниатюр раскрывающийся список содержит список опций, позволяющий задать пропорции картинки, используемой в качестве фона рабочего стола.

На вкладке Desktop панели Desktop & Screen Saver автоматически будут доступны все графические файлы в вашей папке Pictures. Кроме того, на ней появятся и все файлы из ваших библиотек iPhoto и Aperture, так что картинки можно будет выбирать и оттуда. Кроме того, вы сможете и добавлять в этот список и собственные папки с графическими файлами. Для этого следует нажать кнопку с изображением значка плюса (+), расположенную непосредственно под списком доступных картинок. Наконец, при желании вы можете установить флажок Change picture и указать интервал, по истечении которого ваше фоновое изображение будет автоматически меняться.

Строка меню в Leopard стала полупрозрачной, и теперь через нее просвечивают фрагменты фонового изображения рабочего стола, которые раньше были скрыты строкой меню.

Комментарии закрыты