Знакомство с Leopard

Панель Dock


В котором можно указать события, которые должны произойти, если пользователь наведет курсор мыши на один из углов экрана. Доступныследующиедвеопции: Start Screen Saver и Disable Screen Saver. Первая опция, как следует из ее названия, запускает экранную заставку. Вторая опция, напротив, препятствует запуску экранной заставки, если курсор мыши находится в выбранном углу.

Модули экранных заставок, входящие в комплект поставки Leopard, очень красивы. Тем не менее, в Интернете можно найти множество дополнительных модулей. Чтобы установить новую экранную заставку, достаточно загрузить соответствующий файл и выполнить по нему двойной щелчок мышью. Появится диалоговое окно, предлагающее установить экранную заставку. В этом окне предлагается указать, требуется ли установить экранную заставку только для вас или для всех пользователей данного компьютера. Если вы устанавливаете заставку исключительно для себя, то файл будет помещен в папку -/Library/Screen Savers/, если же вы предпочитаете установить файл для всех пользователей, он будет помещен в папку /Library/Screen Savers/.

Панель предпочтительных настроек приложения Dock показана на доступные в ней опции.

Панель Expose & Spaces

Панель параметров предпочтительной настройки Expose & Spaces содержит параметры, позволяющие конфигурировать приложения Expose и Spaces.

Панель International

Панель International управляет языковыми и региональными параметрами настройки вашего компьютера. На этой панели доступны три вкладки: Language, Formats и Input Menu.

Вкладка Language позволяет выбрать предпочтительный язык. Расположенный в левой части окна список Languages перечисляет языки, доступные в системе, и вы можете менять их порядок в списке в соответствии с вашими языковыми предпочтениями. Это делается путем перетаскивания. Например, если поменять местами английский и японский языки и поставить японский на первое место, то он станет предпочтительным языком системы и всех приложений. Однако если приложение не было переведено

на японский язык, то будет сделана попытка использовать следующий язык из списка (например, английский, как в данном случае).

Комментарии закрыты