Знакомство с Leopard

Панель Keyboard & Mouse


Панель параметров предпочтительной настройки Keyboard & Mouse управляет опциями настройки мыши, клавиатуры и сенсорной панели (trackpad). На этой панели имеется пять вкладок, каждая из которых управляет параметрами настройки клавиатуры, мыши, сенсорной панели, устройств Bluetooth, а также настройкой клавиатурных комбинаций.

Некоторые из вкладок появляются в панели Keyboard & Mouse только в том случае, если на компьютере имеется соответствующее устройство. Например, вкладка Trackpad будет доступна, только если в аппаратной конфигурации имеется сенсорная панель, а вкладка Mouse — только если к компьютеру подключена мышь.

Хотя доступные опции для настройки клавиатуры и мыши покрывают большинство стандартных параметров, доступных для мышей и клавиатур, в основном они рассчитаны на мыши, клавиатуры и сенсорные панели Apple. Если вы используете клавиатуру или мышь от стороннего производителя, для этих устройств некоторые из параметров могут быть недоступны на соответствующих вкладках панели Keyboard & Mouse. Кроме того, некоторые из опций рассчитаны исключительно на устройства Apple. По этой причине для большинства устройств сторонних производителей в окне System Preferences предоставляются собственные панели с параметрами предпочтительной настройки. Наконец, существуют некоторые драйверы устройств сторонних производителей, предоставляющие параметры настройки, которые могут оказаться подходящими для вас. В качестве примера можно привести мышь Logitech MX Revolution. Однако установка драйвера для таких устройств может оказаться недостаточной. По этой причине в качестве драйвера такой мыши можно использовать SteerMouse Вкладка Keyboard предоставляет опции для настройки клавиатуры, основными среди которых являются следующие:

     Key Repeat Rate — этот ползунковый регулятор позволяет задать скорость повторения ввода символа, если соответствующую ему клавишу нажать и удерживать в этом положении.

Комментарии закрыты