Знакомство с Leopard

Панель Print & Fax


При этом пользователи имеют возможность изменить и переназначить клавиатурные комбинации, назначенные по умолчанию (хотя, честно говоря, делать этого и не рекомендуется). Наконец, щелкнув мышью по кнопке с изображением значка плюса (+), расположенной под списком доступных клавиатурных комбинаций, можно добавить новую клавиатурную комбинацию и назначить ее любому пункту меню в любом приложении.

Добавление новых клавиатурных комбинаций для каждого элемента меню в любом приложении — это очень мощная функция. Однако, если вы решили ею воспользоваться, следует иметь в виду, что делать это нужно грамотно, осторожно и предусмотрительно, в противном случае вы рискуете создать путаницу. Добавлять новые клавиатурные комбинации можно свободно, но вот стандартные и принятые по умолчанию клавиатурные комбинации лучше оставить без изменений.

Панель параметров предпочтительной настройки Print & Fax позволяет управлять локальными и сетевыми принтерами. Если вы имеете модем, то здесь же можно настроить и параметры приема и отправки факсов. Установка этих параметров будет в подробностях рассматриваться в главе 5.

Панель Processor

Когда вы установите инструментарий Xcode, то в систему будет добавлена панель параметров предпочтительных настроек Processor, расположенная в папке /Developer/Extras/PreferencePanes/. Если ее установить в одну из папок PreferencePanes в одной из библиотек пользователя, то она будет доступна этому пользователю. Панель параметров предпочтительной настройки Processor  предоставляет информацию о процессорах, установленных на вашем компьютере, а также позволяет настраивать некоторые опции, например, блокировать процессорные ядра, переключать некоторые опции энергосбережения для чипов РРС, а также выполнять ряд других настроек.

Комментарии закрыты