Знакомство с Leopard

Панель Spotlight


Панель параметров предпочтительной настройки Spotlight помогает настроить типы объектов, которые Spotlight будет индексировать, а также указать, в каком порядке следует отображать результаты поиска.

Панель Spotlight имеет две вкладки: Search Results и Privacy. Вкладка Privacy позволяет указать, какие папки требуется исключить из числа индексируемых. Это позволит предотвратить появление информации, которую вы хотите защитить от постороннего просмотра, в списках результатов поиска, выполняемого другими пользователями вашей системы. Помимо этого, данный подход позволяет экономить системные ресурсы, интенсивно используемые в процессе индексации, за счет сокращения списка объектов, подлежащих индексации.

На вкладке Search Results предоставляется обширный список опций, позволяющих выполнить индивидуальную настройку процесса поиска с помощью функции Spotlight. Поэтому, если вы хотите, например, исключить почтовые сообщения из списка объектов, подлежащих индексации, сбросьте флажок напротив опции Mail Messages (обратите внимание, что эта опция повлияет только на глобальную функцию поиска с помощью Spotlight в масштабах всей системы, а функция поиска сообщений с помощью приложения Mail). В дополнение к этому, вы можете упорядочивать элементы в списке результатов поиска. Например, если вы хотите, чтобы все удовлетворяющие критериям поиска графические файлы предшествовали всем найденным контактным карточкам, просто переместите опцию Images в списке на позицию, предшествующую опции Contacts.

Опции, расположенные в нижней части окна, позволяют изменять клавиатурные комбинации, активирующие Spotlight. В общем случае, делать этого не рекомендуется. Так как большинство приложений распознают клавиатурные комбинации по умолчанию, маловероятно, что они войдут в противоречие с комбинациями, принятыми по умолчанию. Однако, если вы измените комбинации по умолчанию на любые нестандартные, существует риск, что эти же клавиатурные комбинации будут использоваться одним из приложений. Результат этого конфликта может оказаться непредсказуемым.

Комментарии закрыты