Знакомство с Leopard

Панель Startup Disk


За исключением некоторых функций универсального доступа, данная возможность также пока является в большей степени экспериментальной, нежели практически полезной. Стоит, правда, отметить, что эта функция прошла долгий путь развития — достаточно сравнить голос Фреда (Fred), использовавшийся в ранних версиях, с голосом Алекса (Alex), впервые появившимся в Leopard. Улучшения очевидны даже на слух.

Если на вашем компьютере имеется несколько загрузочных разделов, то с помощью панели Startup Disk  можно указать, какой из них по умолчанию будет использоваться для загрузки.

Чтобы при запуске системы воспользоваться другим загрузочным диском, отличным от выбранного на панели Startup Disk, следует во время запуска пользоваться специальными клавиатурными комбинациями. Если при включении компьютера нажать клавишу <Option> и удерживать ее в этом положении, вы сможете выбрать любой из загрузочных дисков, подключенных к компьютеру.

Одной из наиболее интересных опций, предоставляемых на этой панели, является опция Target Disk Mode. Если вы нажмете эту кнопку, то при следующем запуске компьютера он запустится в так называемом режиме целевого диска, и вы сможете подключить его к другому компьютеру Мас кабелем FireWire и использовать его в качестве жесткого диска. Эта опция очень удобна при быстром копировании файлов с компьютера на компьютер. Кроме того, загрузить компьютер в режиме целевого диска можно, если при его включении нажать клавишу<Т> и удерживать ее в этом положении.

Панель Time Machine

Следующей панелью параметров предпочтительной настройки является панель Time Machine. С ее помощью вы сможете активизировать и настроить приложение Time Machine — систему резервного копирования и восстановления файлов. Подробно это приложение и все аспекты резервного копирования будут рассматриваться в главе 7.

Комментарии закрыты