Знакомство с Leopard

Pantone Huey


Хорошим выбором будет Pantone Huey — вы получите высокое качество калибровки при сравнительно невысокой цене (менее $ 100)1.

Нажав кнопку Continue, вы перейдете к следующему экрану, где вам будет предложено выбрать требуемое значение гамма. В базовом режиме вам будут доступны только две опции: 1.8 Standard Gamma и 2.2 Television Gamma. Как уже говорилось чуть ранее, если вы не заниМастесь допечатной подготовкой, то наилучшим выбором будет значение 2.2.

Как вы, вероятно, заметите, нажатие кнопки Continue пропускает два шага: Set Up и Native Gamma. Некоторые мониторы (в основном — на основе ЭЛТ) требуют выполнения дополнительных шагов для создания базовой линии перед калибровкой. Если вы обнаружите, что мастер предлагает вам выполнить эти два шага, просто выполните их, следуя появляющимся на экране инструкциям.

После того как будет выбрано требуемое значение показателя гамма, появится следующий экран мастера калибровки дисплея, где вам будет предложено установить белую точку дисплея. Белая точка (White point) представляет собой наиболее сложную для понимания концепцию в калибровке цвета". Дело в том, что человеческий глаз обычно компенсирует окружающий свет, поэтому предметы, которые кажутся белыми, в действительности такими не являются. Поэтому установку белой точки монитора сложно осуществить вручную. В общем случае, в зависимости от освещенности окру

жающей среды в помещении, где находится ваш компьютер, вы сможете найти удобную белую точку в диапазоне от 6000 до 7500 К (градусов по Кельвину). Для большинства современных мониторов это соответствует фактически установленной белой точке. Поэтому данное значение рекомендуется не менять, за исключением ситуаций, когда вам точно известно, что вам требуется другое значение белой точки.

Кроме указания значения белой точки в градусах по Кельвину (часто называемых коррелированной цветовой температурой), существуют и распространенные имена, присваиваемые некоторым белым точкам, например, D50 или D65. D65 также называется телевизионной белой точкой и является белой точкой по умолчанию в цветовом пространстве стандарта sRGB.

Комментарии закрыты