Знакомство с Leopard

Папка Application Support


Папка Application Support представляет собой хранилище, в которое приложения помещают все виды объектов, обеспечивающих функционирование программы. Поэтому начинать поиск следует с нее. Просмотрите эту папку и проверьте, не создало ли удаляемое приложение свою вложенную папку в составе папки Application Support (как правило, имя такой папки совпадает с именем удаляемого приложения). Если это так, то вы можете удалить данную папку.

Прежде чем удалять вспомогательные файлы приложения, убедитесь в том, что информация, которую приложение могло сохранять, была включена в состав резервной копии.

Некоторые приложения создают папку для хранения своих вспомогательных файлов в составе вашей папки -/Library, а не во вложенной папке Application Support.

После удаления всех вспомогательных файлов ставшего ненужным приложения, проверьте папку -/Library/Caches. Многие приложения (особенно сетевые) хранят здесь свои кэшированные файлы. Они могут занимать существенный объем дискового пространства, поэтому без колебания удаляйте их.

Неплохой идеей будет периодическое удаление кэшей всех приложений. Перед удалением кэша убедитесь в том, что приложение, создавшее его, не исполняется в данный момент. При необходимости приложение воссоздаст новый кэш. Очистка этих папок позволит освободить существенный объем дискового пространства.

Далее следует заглянуть в папку -/Library/Preferences. В ней хранятся все параметры предпочтительной настройки для всех приложений, а также для множества системных функций. Каждое приложение, даже если его запустить и тут же закрыть, создает здесь свой файл. Поиск соответствующих удаляемым приложениям файлов настройки представляет собой чуть более сложную задачу, нежели только что описанные процедуры.

Комментарии закрыты