Знакомство с Leopard

Папка Library


Хотя иногда и может возникнуть потребность в удалении старых ненужных файлов, имеющих тенденцию накапливаться в вашей папке Library, предварительно убедитесь в том, что удаляемые объекты действительно не используются. Бывают ситуации, когда объекты, установленные одним из компонентов операционной системы или приложений, используются и другими модулями. Это особенно справедливо по отношению к большинству компонентов, реализующих поддержку той или иной платформы или среды разработки. Зачастую лучше ошибиться и не удалить действительно неиспользуемый объект, нежели случайно удалить необходимый компонент.

Пользовательские папки Library

Папка Unary, вложенная в домашний каталог пользователя (Lbaiy) — это личная библиотечная папка соответствующего пользователя. В ней хранятся все объекты операционной системы и отдельных приложений, влияющие на работу данного пользователя. Эта информация включает предпочтительные параметры настройки операционной системы и приложений, параметры настройки электронной почты (а также и фактическую почту), созданные пользователем закладки браузера Safari, данные iCal и многое другое. Эта библиотечная папка представляет собой предпочтительное хранилище для добавления личных пользовательских объектов, в том числе: экранных заставок, фоновых изображений для рабочего стола, дополнительных скриптов и т. д. Эта папка Library время от времени может нуждаться в очистке, и в ее отношении действуют все те же правила, что и в отношении папки /Library.

Стандартные библиотечные компоненты

Каждая из библиотечных папок содержит ряд вложенных папок, содержащих однотипные объекты. Некоторые из папок Library могут содержать и уникальные подпапки, имеющие специальное предназначение. Наиболее общие вложенные папки, существующие в составе папки Library.

Хотя в составе папок Library есть и другие папки (например, приложения сторонних разработчиков часто создают собственные библиотечные папки), перечислены только стандартные вложенные папки, создаваемые в составе папок Library по умолчанию.

Комментарии закрыты