Знакомство с Leopard

Папки /Library и /System/Library


Главная папка Library (/Lhany) и папка Library, вложенная в папку System (/Sygtem/Lhaiy), имеют глобальное значение. Иными словами, их содержимое относится ко всем аспектам работы операционной системы. В частности, папка /System/Library содержит все объекты, необходимые для работы операционной системы, а папка /Libary — объекты, необходимые для работы большинства приложений, для поддержки аппаратных средств от сторонних производителей, а также другие объекты, влияющие на рабочую среду всех пользователей системы.

Вообще говоря, папка /System/Library — это "святая святых" операционной системы. В ней должны располагаться только объекты, созданные Apple, и только сама фирма Apple должна иметь право менять, что бы то ни было в ее составе. По этой причине, рядовые пользователи вроде нас с вами не должны менять в ней ничего, за исключением тех случаев, когда существует абсолютная уверенность в правильности осуществляемых изменений. Иначе говоря, не трогайте содержимое этой папки, если только вы не знаете в точности, что и зачем вы делаете, и не уверены в том, что именно эти действия помогут вам решить возникшую проблему. Внесение ошибочных изменений в эту папку будет иметь плачевные результаты.

С другой стороны, бывают случаи, когда внесение модификаций в главную библиотечную папку /Lbrany может помочь в решении некоторых задач. К числу таких задач может относиться что угодно — от установки новой экранной заставки, которая должна быть доступна всем пользователям компьютера до деинсталляции старых приложений и ненужных драйверов аппаратных средств. Тем не менее, и в таких случаях вы также должны хорошо понимать, что вы делаете и зачем. Даже несмотря на то, что ошибки, допущенные при модификации этой папки, не обязательно приведут к невозможности загрузки операционной системы, они все равно вызовут достаточно неприятные последствия.

Комментарии закрыты