Знакомство с Leopard

Параметры настройки панели Dock


Параметры предпочтительной настройки панели Dock управляют ее поведением. Установить эти параметры можно с помощью утилиты System Preferences (на панели Dock). Однако более быстрый доступ к параметрам предпочтительной настройки панели Dock можно получить через меню Apple, выбрав команды Dock — Dock

Многие из описанных параметров предпочтительной настройки панели Dock можно задать, выбрав команду Dock из меню Apple, выполнив щелчок правой кнопкой мыши на правой границе области приложений на панели Dock, а также путем выполнения щелчка мышью и перетаскивания элементов непосредственно на самой панели Dock.

Заключение

В данной главе был представлен минимум сведений, необходимых для ознакомления и начала работы с интерфейсом Aqua. Хотя пользователям, привыкшим к другим операционным системам, этот интерфейс на первых порах может показаться несколько необычным, по мере привыкания вы оцените его удобство и исключительную простоту. В особенности радует то, что в большинстве случаев, одна и та же задача может быть выполнена несколькими различным способами, из которых каждый может выбрать предпочтительный лично для него. В последующих главах данной книги некоторые удобные возможности интерфейса Aqua будут подчеркнуты особо. Отдельное внимание будет уделено и эффективным приемам работы.

В следующей главе мы перейдем к обсуждению файловой системы и принципов ее использования.

В этой главе вкратце рассматривается файловая система Leopard и описывается содержимое конкретных папок и их предназначение. Подробно рассматриваются следующие вопросы:

•    Общая структура файловой системы Leopard

•    Папки верхнего уровня иерархии, в том числе папки System, Library и Application

•    Домашняя папка пользователя и ее содержимое

•    Прочие стандартные папки

•    Скрытые папки

Общая структура файловой системы Leopard

Файловая система Leopard довольно проста для понимания. Ее корнем является корневой каталог главного жесткого диска — того, с которого начинается загрузка Leopard. Отсюда берет свое начало иерархическая структура папок, каждая из которых служит собственной цели. Общий вид файловой системы Leopard, который она имеет по умолчанию.

Комментарии закрыты